Линки доступности

Украинские военные и пророссийские сепаратисты обменялись пленными


Александровка. 27 августа 2015 года.

Александровка. 27 августа 2015 года.

По данным украинских вооруженных сил, в четверг сепаратисты нарущили перемирие 54 раза

Украинские военные и поддерживаемые Россией сепаратисты провели обмен пленными в соответствии с условиями соглашения, заключенного сторонами на этой неделе и предусматривающего прекращение военных действий на востоке Украины до 1 сентября.

Как сообщили представители обеих сторон, 12 сепаратистов были обменены на приблизительно такое же количество украинских военнослужащих.

По словам пресс-секретаря полиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Виктора Аносова, это был первый обмен, прошедший в атмосфере доверия.

Тем не менее, Украина обвинила поддерживаемых Россией сепаратистов в том, что в четверг они много раз нарушали режим прекращения огня.

Как сообщили из штаба антитеррористической операции (АТО), в четверг формирования сепаратистов на востоке Украины 54 раза нарушили перемирие. В 11 случаях использовалась артиллерия, и в 16 случаях сепаратисты атаковали, применяя гранатометы.

По сообщениям штаба АТО, наиболее интенсивные бои велись в районе контролируемого правительственными войсками Мариуполя.

В тот же день представитель администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, за последние 24 часа в результате боевых действий погибли 7 и ранены 13 военнослужащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG