Линки доступности

Кремль назвал вымыслом опубликованные письма, свидетельствующие о контактах советника Путина с пророссийскими сепаратистами в Украине

Группа украинских хакеров опубликовала тысячи электронных писем с аккаунта высокопоставленного чиновника Кремля, которые, как представляются, свидетельствуют о тесных финансовых и политических связях между Москвой и сепаратистами на востоке Украины.

Переписка, опубликованная хакерами из группы «Киберхунта», раскрывает контакты между советником президента России Владимира Путина Владиславом Сурковым и пророссийскими сепаратистами, сражающимися с украинскими войсками.

Служба национальной безопасности Украины сообщила в воскресенье, что переписка является подлинной, но допустила, что файлы могли подвергаться обработке.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что опубликованные письма являются подложными, так как Сурков не пользуется электронной почтой.

Переписка включает сообщения, направленные Суркову лидером сепаратистов Денисом Пушилиным, в которых описываются жертвы среди сепаратистов и расходы на работу пресс-центра в Донецке.

Сурков, в отношении которого Запад ввел санкции за его роль в украинском кризисе, принимал участие в переговорах с высокопоставленными представителями США по Украине.

Ранее в этом месяце он сопровождал Путина в его поездке в Берлин для переговоров с лидерами Германии и Франции.

Давний соратник Путина, Сурков был ключевым разработчиком внутренней политики Кремля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG