Линки доступности

Американцы увидят работы Даниэля Грина и Дарьи Марченко о войне в Украине


Дарья Марченко

Дарья Марченко

Для создания образа трагедии украинские художники использовали не только краски, но также пули и гильзы

Два украинских художника решили: холста и красок недостаточно, чтобы изобразить бушующую в их стране гражданскую войну, и решили делать скульптуры и картины из артефактов войны: пуль, гильз и шрапнели. «Невозможно описать, что происходит на линии фронта, что происходит в Украине, с помощью одной лишь краски», – отмечает Даниэль Грин, вместе с Дарьей Марченко создавший коллекцию предметов искусства, которая вскоре будет выставлена в США.

Одна из работ – «Сердце войны» – представляет собой гигантский человеческий торс, который, если присмотреться, состоит из пуль, которые, по словам художников, привезли из зоны конфликта в восточной Украине, который с 2014 года унес жизни более 9600 человек.

«Этот материал лучше всего передает энергетику войны», – считает Грин.

В коллекции также есть портрет российского президента Владимира Путина, которого Киев и страны Запада обвиняют в оказании помощи сепаратистам (российская сторона отвергает эти обвинения).

Художники собираются показать свои работы в американских университетах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG