Линки доступности

Конгрессмены США, обеспокоенные событиями в Украине, предлагают ужесточить санкции против России


Элиот Энгел

Элиот Энгел

Элиот Энгел: «США не будут безучастно наблюдать, как Путин запугивает своих соседей, испытывает решимость НАТО и пытается подорвать единство западных стран»

В Палате представителей Конгресса США зарегистрирован новый законопроект, в котором уточняется позиции США по поводу нелегальной оккупации Крыма Россией, формулируются санкции против нее и предлагаются инновационные методы для оказания помощи Украине.

Американские законодатели Элиот Энгел (демократ из штата Нью-Йорк) и Адам Кинзингер (республиканец из штата Иллинойс) сообщили в пятницу, что они представили к рассмотрению законопроект, который касается текущего кризиса в Украине. К ним присоединилась группа из еще 14 законодателей, включая двухпартийное руководством украинского «кокуса» в Палате представителей, которые предложили Акт о стабильности и демократии в Украине (STAND).

Авторы законопроекта пишут, что агрессия России против Украины подорвала суверенитет Украины и одновременно угрожает долгосрочным инвестициям США в целостную, свободную и мирную Европу.

Оккупация Крыма Россией - незаконна. По этому вопросу политика Америки должна быть четкой, как в случае многолетней оккупации Советским Союзом стран Балтии, при одновременном сохранении трансатлантического единства. Акт STAND - это новый подход к этой теме, которая ясно дает понять, что «США не будут стоять в стороне, когда Путин запугивает своих соседей, испытывает решимость НАТО и пытается подорвать единство западных стран», - заявил Энгел.

Адам Кинзингер заявил, что «настало время, чтобы Соединенные Штаты подтвердили, что не будут потакать российской агрессии» а таrже, что «мы никогда не признаем незаконной аннексии Крыма Россией».

Акт STAND усиливает санкции против России и отвергает любую форму признания господства России над Крымом. Он четко определяет право Украины на самооборону и допускает возможность смягчения санкций только при условии своевременного и полного выполнения Минских соглашений.

В законопроекте политика непризнания аннексии Крыма четко приравнивается к доктрине непризнания, которой Соединенные Штаты придерживались во время оккупации Советским Союзом Эстонии, Латвии и Литвы.

Законопроект кодифицирует введение санкции в действие в отношении России указом президента США, а также усиливает действие санкций путем ограничения возможностей их обходить.

Законопроект вводит ограничения на передачу России определенных объектов и услуг военного назначения содержащих американские технологии или компоненты от стран-членов НАТО, до тех пор, пока она силой оккупирует территорию Украины или в случае оккупации ее территории любой страны-члена НАТО.

Он так же распространяет действие Закона Магнитского на территориях, оккупированных или контролируемых Россией, таких как Крым, Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье.

Так же в законопроекте оговорены пути создания международного консорциума с целью привлечения частных инвестиций в Украину путем уменьшения политических рисков для будущих частных инвесторов с участием администрации США и украинского правительства.

Согласно законопроекту, Государственному департаменту будет поручено разработать и воплотить стратегию реакции на российские усилия по дезинформации и пропаганде в отношении русскоязычного населения в странах, граничащих с Россией.

Акт STAND усиливает санкции против России и отвергает любую форму признания господства России над Крымом. Он также способствует инвестициям в Украину и поручает Госдепартаменту ввести стратегию в ответ на российскую пропаганду и дезинформацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG