Линки доступности

Сепаратисты признали наличие российских военных в своих рядах


Александр Захарченко

Александр Захарченко

По словам Александра Захарченко, военнослужащие из России проводят в Донбассе свои отпуска

Один из лидеров пророссийских сепаратистов на востоке Украины Александр Захарченко в интервью российскому государственному телевидению признал, что на их стороне с украинской армией воюют российские военнослужащие, которые находятся в отпуске.

«Среди нас воют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу», – заявил Захарченко в интервью, опубликованном на сайте Vesti.ru.

Позже в интервью агентству Reuters он указал, что число российских «добровольцев», находящихся в рядах сепаратистов, достигает примерно 3000 человек.

Тем временем посол США в Киеве Джеффри Пайетт в своем Твиттере написал: «Танков, бронетехники, артиллерии и реактивных систем залпового огня, поставляемых Россией, недостаточно, чтобы победить ВС Украины. Так что теперь все большее количество российских войск непосредственно вовлечено в военные действия на территории Украины».

«Россия направила новейшие системы ПВО, включая и Панцирь-С1, на восток Украины, и теперь непосредственно вовлечена в военные действия», – добавил он.

Эти сообщения вызвали незамедлительную реакцию со стороны президента Франции Франсуа Олланда, который заявил в четверг, что если сообщения о заходе российских военных на территорию Украины окажутся правдой, это будет «недопустимым и неприемлемым».

«Европа сохранит санкции и даже усилит их, если эскалация будет нарастать. Я не хочу этого, поскольку это не отвечает ни российским, ни нашим интересам», – сказал он на ежегодной встрече французских дипломатов в Париже.

«Россия не может надеяться на то, чтобы стать державой 21-го века и вместе с тем не уважать установленные правила», – добавил он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал США, ЕС и страны «большой семерки» заморозить российские активы до тех пор, пока российские вооруженные силы не будут выведены с территории Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG