Линки доступности

Президент Янукович обещал провести расследование жалобы Тимошенко


Виктор Янукович

Виктор Янукович

Адвокат Юлии Тимошенко заявил, что его подзащитную избили в тюрьме

Президент Украины Виктор Янукович объявил о том, что по его распоряжению начато расследование жалобы о якобы имевшем место избиении находящейся в заключении бывшей премьер-министра страны и лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Янукович выступил с этим заявлением о своем политическом противнике в четверг, на следующий день после того, как уполномоченный по гражданским правам человека сообщил, что результаты осмотра Тимошенко подтвердили наличие кровоподтеков на ее теле.

Адвокат Юлии Тимошенко, чье осуждение Европейский союз и Соединенные Штаты считают политически мотивированным, заявил, что тюремщики избили Тимошенко в то время, когда ее перевозили в больницу. Сергей Власенко сообщил, что в результате инцидента у Тимошенко на животе и руках остались кровоподтеки.

О также сообщил, что после якобы имевшего место избиения Тимошенко объявила голодовку.

После этого заявления президент Германии Иоахим Гаук отменил запланированное на следующую неделю посещение Ялты, сделав это в знак протеста против ситуации с Тимошенко. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что «глубоко обеспокоена» этой ситуацией.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG