Линки доступности

Решение президента связано с недовольством населения работой работы правительства

Президент Украины попросил премьер-министра подать в отставку в связи с возникшим недоверием к правительству на фоне недостаточно успешных усилий по борьбе с коррупцией и преодолению экономического кризиса.

Неожиданная просьба президента Петра Порошенко последовала за публикацией опросов общественного мнения, отразивших недовольство общественности по поводу работу прозападного правительства во главе с премьером Арсением Яценюком.

Отставку Яценюка должен одобрить украинский парламент, уже поднявший вопрос о вынесении вотума недоверия правительству после рассмотрения в первом чтении отчета Яценюка за 2015 год и его программы на 2016 год.

Для вынесения вотума недоверия необходимы подписи 150 законодателей. В этом случае могут быть проведены всеобщие выборы, если коалиционное правительство не сможет договориться о формировании нового кабинета.

Последние опросы показывают, что 70 процентов украинцев одобряют идею отставки Яценюка. Лишь один процент респондентов поддержали его парламентский блок «Народный фронт».

Фаворит Запада, 41-летний бывший банкир и решительный противник России, Яценюк пообещал провести чистку правительства, отрезав все связи с магнатами, но вскоре у населения зародились подозрения, что в действительности премьер-министр отстаивает интересы миллиардеров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG