Линки доступности

Украина обошла США в командном зачете на Паралимпиаде в Рио


Украинский паралимпиец Виктор Дидук

Украинский паралимпиец Виктор Дидук

Украинские паралимпийцы завоевали 117 медалей, заняв 3-е место в командном зачете

Рекордный медальный зачет на Паралимпийских играх в Рио-2016 позволяет украинской сборной рассчитывать на успешное участие в следующих Играх в Токио через четыре года. Об этом во вторник сообщается на странице в Фейсбуке Национального паралимпийского комитета Украины.

«Украинские паралимпийцы в Рио подарили нам столько эмоций, столько сил, столько веры и любви, столько мгновений, которые трудно забыть! Они всегда будут с нами, эти победоносные дни в Рио. Уже сейчас, настраиваясь на Токио 2020, мы вспоминаем наше, украинское паралимпийское Рио. Слава Украине!!!» – подчеркивается в сообщении на странице в Фейсбуке.

Представители украинского паралимпийского движения отмечают, что выступление украинских атлетов было «сенсационно высоким» и позволило украинской сборной завоевать 117 медалей: 41 золотых, 37 серебряных и 39 бронзовых.

«Это на 33 медали больше, чем на предыдущих Паралимпийских играх в Лондоне, в том числе – на девять золотых медалей», – подчеркивается в сообщении Национального паралимпийского комитета Украины.
Официальный сайт Паралимпийских игр в Рио 2016 года приводит медальный зачет. Наибольшее количество наград – 239 (из них 107 золотых) выиграли китайские спортсмены. На второй позиции – паралимпийская сборная Великобритании – 147 наград, из них 64 – золотых. Сборная Украина разместилась на третьей строчке, обогнав американских паралимпийцев, – 117 наград, из них 41 золотых, 37 серебряных, 39 бронзовых.

Сборная Соединенных Штатов завоевала 115 наград, в том числе – сорок высшей пробы, 44 серебряных, 31 бронзовых, и расположилась на четвертой строчке.

Белорусская пресса пишет о том, что белорусский пловец Игорь Бокий стал самым титулованным спортсменом Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро-2016. Игорь Бокий завоевал шесть золотых и одну бронзовую награду. По данным сайта Паралимпийских игр в Рио, сборная Беларуси завоевала 8 золотых и 2 бронзовых.

Белорусский пловец Игорь Бокий

Белорусский пловец Игорь Бокий

Напомним, что украинская сборная на Олимпийских играх в Рио завоевала 11 медалей – 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG