Линки доступности

Правительственные силы заявляют, что вошли в ключевой город Донецкой области

Украинская армия заявила, что восстановила контроль над одним из ключевых городов Донецкой области после ожесточенных боев с пророссийскими сепаратистами. Украинские силы безопасности применяют новую тактику в борьбе с сепаратистами, стараясь разделять их силы, уничтожая их по частям.

Как заявил пресс-секретарь СНБО Украины, правительственные силы вошли в город Иловайск и контролируют его полностью, хотя еще не до конца очистили его от террористов.

По словам Лысенко, город, расположенный в 40 км от Донецка, является ключевым логистическим узлом для сепаратистов, поскольку проходящие через него железнодорожные пути и крупные дороги служат маршрутами поставок.

Он добавил также, что сепаратисты в регионе продолжают контратаки на правительственные силы.

Лысенко также прокомментировал новую тактику украинской армии в борьбе с сепаратистами, которая заключается в том, чтобы блокировать районы, которые занимают сепаратисты, разледять их на сектора и «уничтожать сектор за сектором».

Командование украинской армии сообщает, что войска окружают главный оплот сепаратистов, город Донецк, и также продолжают сражаться с противником в Луганской области близ границы с Россией.

По словам местных властей, за последние два дня в ходе столкновений погибли 34 мирных жителя, а также не менее 9 украинских военных.

Киев убежден, что Россия продолжает снабжать оружием сепаратистов в Восточной Украине, тогда как Москва эти обвинения отрицает.

Обе стороны конфликта возлагают друг на друга ответственность за недавнее нападение на конвой беженцев из осажденного Луганска, в результате которого погибли не менее 17 человек.

Российский президент Владимир Путин и украинский президент Петр Порошенко планируют встретиться на следующей неделе в Минске, чтобы обсудить ключевые аспекты разногласий между двумя странами, в том числе конфликт на востоке и спор по поводу поставок российского газа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG