Линки доступности

Украинское правительство установило контроль над Мариуполем


Арсен Аваков

Арсен Аваков

Министр внутренних дел страны Арсен Аваков заявил, что над горсоветом Мариуполя вывешен украинский флаг

Украинские правительственные силы в пятницу восстановили контроль над Мариуполем, установив национальный флаг над главным административным зданием юго-восточного города.

Об этом сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков. Со стороны сепаратистов никаких комментариев по поводу этого заявления пока не поступало.

«10.34 Над городским Советом Мариуполя вывешен украинский флаг!» – написал Аваков на своей странице в Facebook после того, как украинские войска атаковали город в рамках военной операции, нацеленной на восстановление контроля над территориями, захваченными пророссийскими сепаратистами.

«Все ключевые опорные пункты террористов на это время взяты под контроль, – отметил также министр. – Подбит БРДМ, уничтожены снайперские точки террористов. Потери со стороны террористов высоки. С нашей стороны потерь нет – двое бойцов ранены».


Мариуполь, за время конфликта не раз переходивший из рук в руки, является стратегически важным городом, поскольку через этот порт экспортируется сталь и проходят несколько крупных дорог от юго-восточной границы с Россией в остальную Украину.

По словам Авакова, в операции принимали участие подразделения Национальной гвардии Украины и спецподразделения МВД.

Президент Петр Порошенко активизировал военную операцию против сепаратистов после своего избрания на этот пост 25 мая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG