Линки доступности

Местные СМИ сообщают об успехе военной операции в крупном портовом городе Донецкой области

Украинские СМИ сообщают, что силам правительства удалось вытеснить пророссийских сепаратистов из здания горсовета в портовом городе Мариуполе на востоке страны.

Как сообщается, сепаратисты освободили здание утром в среду после ночного сражения с украинскими силами безопасности.

Украинские силовики ведут военную операцию против пророссийских сепаратистов, которые в последние недели взяли под контроль ряд населенных пунктов в Восточной Украине и собираются в следующее воскресенье провести референдум об отделении от Украины и присоединении к России.

Подобный референдум прошел в марте в Крыму и привел к аннексии региона Россией, что и спровоцировало нынешний кризис.

Тем временем Центральный банк Украины в среду объявил, что получил 3 миллиарда долларов от Международного валютного фонда. Эти средства – первая часть пакета помощи в размере 17 миллиардов долларов, который МВФ обещал выделить для поддержания шаткой украинской экономики.

25 мая в Украине должны пройти выборы, на которых будет избран преемник экс-президента Виктора Януковича, бежавшего из страны в феврале под давлением антироссийских протестов в Киеве.

Госсекретарь США Джон Керри во вторник заявил, что, если Москва попытается препятствовать проведению выборов, Соединенные Штаты введут новые санкции против России, которые могут нанести дальнейший ущерб ее экономике.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в свою очередь выразил сомнения в легитимности выборов в связи с проводимой Киевом военной операцией против пророссийских сил.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG