Линки доступности

По заявлениям властей один из районов Донецка остался без электричества из-за повреждений электроподстанций

Минувшей ночью к югу и северо-западу от Донецка, который находится под контролем повстанцев, были слышны звуки артиллерийского огня, а один из районов города остался без электричества, в то время как украинская армия активизировала наступление на пророссийских сепаратистов.

Сепаратисты приказали очистить привокзальную площадь города от автомобилей, а местные власти утверждают, что из-за повреждений десятков электроподстанций, по крайней мере один район города, Петровский, остался без электричества.

Украинская армия вынудила сепаратистов отступить в Донецк и Луганск, занимая населенные пункты в окрестностях этих городов. Правительственные чиновники утверждают, что сепаратисты продолжают сдавать позиции за пределами этих областных центров, ставшими основными очагами их сопротивления.

«Мы отмечаем дальнейшее укрепление огневых позиций и оборонительных сооружений, а также переброску бронетехники в пригороды Донецка – Горловку и Иловайск», – говорится в сообщении украинских военных, опубликованном в четверг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG