Линки доступности

По свидетельству Киева, сепаратисты погибли в Мариуполе после того, как они потребовали от военных поддержать их восстание против правительства в Киеве

Солдаты внутренних войск Украины открыли огонь и убили трех сепаратистов после того, как толпа пророссийских активистов атаковала их часть в районе Мариуполя, говорится в сообщении МВД Украины.

Толпа вооруженных демонстрантов подошла к части поздно вечером в среду и потребовала, чтобы военные поддержали их восстание против прозападного правительства Украины, отмечается в сообщении.

Когда митингующие отказались разойтись и предприняли попытку проникнуть на территорию части, солдатам пришлось открыть огонь, сообщает МВД.

В сообщении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова говорится, что еще 13 пророссийских сепаратистов были ранены. С украинской стороны никто не пострадал.

Пророссийские сепаратисты заняли административные здания по крайней мере в десяти городах на востоке Украины. Правительство в Киеве утверждает, что эти атаки организуются российскими агентами.

Городская администрация Мариуполя уже находится под контролем сепаратистов.

Россия утверждает, что атаки являются спонтанными протестами русскоязычного населения, возмущенного новым правительством страны, которое более популярно на западе Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG