Линки доступности

Украинский спортсмен лишен олимпийской медали


Александр Пятница

Александр Пятница

Повторная проверка проб на допинг, взятых у копьеметателя Александра Пятницы на Олимпиаде 2012 года, дала положительный результат

Украинский метатель копья Александр Пятница лишен серебряной медали, полученной на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, после того как повторные допинг-тесты, проведенные МОК, показали наличие в его пробах запрещенных препаратов.

МОК сообщил, что допинг-тесты на запрещенный препарат туринабол дали положительный результат, в результате чего спортсмен был дисквалифицирован.

В сообщении говорится, что 31-летний легкоатлет гражданин Украины Александр Пятница исключен из числа участников Олимпиады 2012 года в Лондоне и «должен вернуть серебряную медаль, полученную в соревнованиях по метанию копья».

«Повторный анализ проб Пятницы, взятых в Лондоне в 2012 году, дал положительные результаты при проверке на запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон (туринабол)», – отмечается в сообщении МОК.

МОК, который хранит допинг-пробы в течение десяти лет, перепроверяет сотни проб, взятых у участников Олимпиады в Пекине в 2008 году и Играх в Лондоне. К настоящему времени выявлено 98 положительных результатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG