Линки доступности

Украинские военные и сепаратисты обвиняют друг друга в обстреле Донецка


Местные жители разбирают завалы после обстрела

Местные жители разбирают завалы после обстрела

По словам представителей Киева, военные видели, как сепаратисты выпустили ракеты по центру города

Украинские военные и пророссийские сепаратисты обвиняют друг друга в обстреле жилых районов Донецка и его окрестностей. Ранее в воскресенье полиция сообщила, что за минувшие сутки были убиты, по меньшей мере, четверо гражданских лиц.

Представители украинских военных заявляют, что они заметили, как сепаратисты выпустили ракеты по центральной части Донецка, затем перенаправили огонь в сторону украинских войск, закрепившихся неподалеку. Представитель вооруженных сил Украины Сергей Галушко сообщил о перехвате радиопереговоров сепаратистов, из которых следует, что они намеревались обстрелять город.

Высокопоставленный представитель сепаратистов Эдуард Басурин заявил, что не может объяснить артобстрел, который, по мнению аналитиков, был самым ожесточенным обстрелом центральной части Донецка после заключения соглашения о прекращении огня в феврале этого года.

«Вы думаете, что мы можем обстреливать себя?» – спросил Басурин.

По данным ООН, с начала сепаратистского восстания на востоке Украины в апреле 2014 года погибло более 6400 человек.

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что ни одна из сторон не соблюдает полностью условий февральского перемирия, которое предполагает отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG