Линки доступности

Украина опубликовала видео с захваченными российскими солдатами


Москва подтвердила факт пересечения границы Украины, предположив, что это произошло «случайно»

Украинские спецслужбы опубликовали видео, на котором, по их заявлениям, показаны российские военнослужащие, сражавшиеся с пророссийскими сепаратистами в Украине и захваченные украинскими правительственными войсками.

Кадры, которые, вероятно, поддержат обвинения Киева и его западных союзников об участии России в войне, появились в тот день, когда лидеры России и Украины должны встретиться в Минске для переговоров, призванных положить конец конфликту.

Россия отрицает оказание военной помощи сепаратистам.

Служба безопасности Украины в понедельник сообщила, что задержала десять российских десантников, перешедших российско-украинскую границу в составе колонны из нескольких десятков БМП.

На официальной странице «антитеррористической операции» украинского правительства в Facebook помещено видео с мужчинами, одетыми в камуфляжную форму.

Один из них, представившийся как Иван Мильчаков, называет свои личные данные, включая номер парашютно-десантного полка, который, по его словам, базируется в Костроме.

«Я даже не видел, где мы границу пересекли. Нам сказали, что мы совершаем марш на 70 километров, выход на три дня», – говорит он.

«Тут на самом деле все по-другому, не так, как говорят по телевизору. Мы как пушечное мясо едем сюда», – добавил он.

В сообщении СБУ говорится, что военнослужащие были задержаны с личными документами и оружием в районе города Амвросиевки Донецкой области.

Источник в минобороны России подтвердил ИТАР-ТАСС факт пересечения границы с Украиной российскими военнослужащими, предположив, что это произошло случайно.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», – сообщил источник, который добавил при этом, что случаи пересечения российской границы украинскими военнослужащими происходили неоднократно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG