Линки доступности

В воскресенье Белый дом обнародовал по этому поводу заявление

Белый дом в воскресенье обнародовал заявление, в котором говорится: «12 марта президент Обама будет принимать в Белом доме премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Этот визит станет свидетельством решительной поддержки, оказываемой Соединенными Штатами народу Украины, продемонстрировавшим воодушевляющую смелость и стойкость в этой кризисной ситуации. Президент Обама и премьер-министр Яценюк обсудят варианты мирного урегулирования ситуации, связанной с продолжающейся российской военной интервенции в Крыму, – урегулирования, которое обеспечит уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они также обсудят поддержку, которую может оказать международное сообщество, помогая Украине решить стоящие перед ней экономические задачи, а также значение единения Украины и усилий, прилагаемых к тому, чтобы оправдались ожидания украинского народа, готовящегося к назначенным на май президентским выборам».

Ранее сообщалось, что сам премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он в ближайшее время отправится в США для проведения консультаций по разрешению кризиса вокруг украинского региона – полуострова Крым.

«Я собираюсь в Соединенные Штаты для проведения встреч на самом высоком уровне для урегулирования ситуации, которая складывается в наших двусторонних и многосторонних отношениях», – отметил украинский лидер.

Яценюк заявил об этом перед началом заседания правительства в Киеве в воскресенье. При этом он не обозначил дату и детали визита в США.

Украинские войска проводят учения на базах, однако их переброска в Крым не планируется. Об этом сообщил в воскресенье и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх. Его слова приводит агентство «Интерфакс».

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения о передвижении украинских войск после того, как российские войска взяли Крым под контроль, Тенюх сказал, что единственными видимыми действиями будут передислокации войск с одной базы на другую в рамках военных учений.

«Никаких передвижений, никакой переброски войск в Крым не предвидится. Они занимаются своей обычной, повседневной работой», – сказал он.

XS
SM
MD
LG