Линки доступности

Украинский президент выступил на совместном заседании палат Конгресса США

Президент Украины Петр Порошенко, выступивший в четверг перед обеими палатами американского Конгресса, был встречен на Капитолийском холме продолжительными овациями. Зал стоя приветствовал главу Украины. Порошенко заявил, что приглашение выступить в четверг в Конгрессе является символом поддержки демократии в Украине Соединенными Штатами Америки.

Мир переживает самый глубокий кризис в области безопасности со времен противостояния CCCP и США в 1962 году, заявил президент Порошенко. Война в Украине является войной всего свободного мира и во имя свободного мира, добавил он.

Как заявил Петр Порошенко, выбор Украины совпадает с выбором Америки.

Украина встала на дорогу реформ в соответствие с соглашением об ассоциации с ЕС, одновременно ратифицированным украинским и европейским парламентами, подчеркнул Петр Порошенко. Он призвал законодателей создать специальный фонд поддержки американских компаний, инвестирующих в экономику Украины.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Вашингтон, чтобы встретиться с президентом США Бараком Обамой и выступить на заседании обеих палат американского Конгресса. В плане визита украинского лидера также выступление в Атлантическом Совете - влиятельной общественной организации Соединенных Штатов.

Как ожидается, Порошенко, 5 сентября заключивший соглашение о прекращении огня с пророссийскими сепаратистами в Восточной Украине, обратится к властям США с просьбой предоставить его стране прямую военную помощь, помимо 70 миллионов долларов, обещанных Вашингтоном в конце прошлого месяца.

Администрация Обамы пока не предоставляла киевскому правительству помощь военного характера, вместо этого сосредоточившись на введении широких экономических санкций против Москвы, которая, как убеждены на Западе, оказывает поддержку сепаратистам.

По словам властей, уже около 3000 человек погибли в ходе конфликта, который парализовал повседневную жизнь в восточной Украине и подтолкнул западные государства к введению санкций против России.

Тем временем международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает Соединенные Штаты убедить Украину прекратить нарушения прав человека со стороны своих вооруженных сил на востоке страны. Правозащитники обвиняют обе стороны конфликта в том, что они допускают гибель мирных жителей, а также разрушают гражданские объекты.

В среду украинские власти распорядились, чтобы вооруженные силы сохраняли «полную боевую готовность» близ границы с Россией после того, как новые столкновения и сообщения о 12 погибших еще больше пошатнули и без того ненадежное перемирие с пророссийскими сепаратистами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG