Линки доступности

Позиции украинских войск четыре раз обстреливались в районе Донецка


Петр Порошенко в Мариуполе 08.09.14

Петр Порошенко в Мариуполе 08.09.14

Несмотря на действие режима прекращения огня поступает информация об отдельных перестрелках вблизи Донецка и Мариуполя

В Донецке в ночь на вторник была слышна стрельба несмотря на соглашение о прекращении огня, заключенное между украинскими властями и пророссийскими сепаратистами на прошлой неделе.

По словам очевидцев, позиции правительственных войск на протяжении ночи четырежды подвергались ракетному и минометному обстрелу.

Пока сообщений о жертвах нет.

С момента вступления в силу в минувшую пятницу договор о прекращении огня соблюдался на большей территории Украины. Однако поступали сообщения о стрельбе в отдельных районах, особенно вблизи Донецка и Мариуполя.

Во вторник новостное агентство «Интерфакс» сообщило о гибели четверых украинских солдат, зарегистрированной с момента подписания договора о прекращении огня. Представитель Министерства обороны Украины Виталий Андронатий рассказал «Интерфаксу» о 29 раненых.

Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении договора о прекращении огня.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко рассказал об освобождении 1200 украинских солдат с момента заключения перемирия. Еще 20 человек будут освобождены в ближайшее время.

Между тем Министерство обороны России отвергло обвинения Канады в том, что российская военная авиация совершила облет на близком расстоянии канадского военного корабля в Черном море в минувшее воскресенье. Российское новостное агентство «ИТАР ТАСС» процитировало пресс-секретаря минобороны Игоря Конашенкова, который подтвердил присутствие самолетов в этом районе, но отверг факт приближения к канадскому кораблю.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG