Линки доступности

Тем временем, Россия пообещала ответить на возможное введение в отношении Москвы дополнительных санкций со стороны ЕС

Перемирие между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины в основном соблюдалось на протяжении субботы, дав надежду хотя бы на временное прекращение военных действий, длившихся пять месяцев.

Тем не менее, обе стороны уже начали обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Между тем, Россия пообещала в субботу отреагировать на возможное введение дополнительных экономических санкций со стороны Евросоюза на Москву в целях оказания давления на Кремль за его поддержку сепаратистов в Украине.

Ожидается, что новые санкции вступят в силу уже в понедельник.

Российское Министерство иностранных дел заявило субботу, что «в случае если они будут приняты, реакция с российской стороны, безусловно, последует».

В российском министерстве заявили, что вместо оказания подобного давления на Россию «Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона».

В то же время, президент США Барак Обама заявил в пятницу, что он надеется на то, что перемирие будет соблюдаться, однако, сомневается в этом. Обама также подчеркнул, что Запад готов ввести новые экономические санкции против России, если в Восточной Украине вновь вспыхнет насилие.

Соглашение о перемирии было подписано в пятницу между представителями украинских властей, сепаратистами, Москвой и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Этот документ стал частью предложенной Россией мирной инициативы, которая предусматривает обмен пленными, а также гарантирует безопасность беженцам и сотрудникам гуманитарных миссий, работающих в регионе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG