Линки доступности

Эксперты и сопровождающие их представители ОБСЕ ведут поиски останков погибших

Эксперты из Нидерландов и Австралии вместе с сопровождающими их представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в пятницу начали осматривать зону крушения самолета Malaysia Airlines в восточной Украине, которая теперь обозначается как место преступления.

Их основной задачей является поиск останков нескольких десятков жертв, которые все еще не были найдены, а также личных вещей 298 человек, погибших при крушении «Боинга 777», сбитого над Украиной 17 июля.

Ранее в пятницу 10 украинских десантников погибли, попав в засаду пророссийских сепаратистов около города Шахтерска, который расположен неподалеку от места катастрофы.

Как рассказал журналистам в Киеве временно исполняющий обязанности командующего десантных войск полковник Юрий Галушкин, в бою под Шахтерском также получили ранения 13 военных, еще 11 числятся пропавшими без вести.

Атака произошла на следующий день после того, как международные эксперты добрались до места крушения самолета, куда не могли получить доступ в течение нескольких дней из-за ожесточенных боев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG