Линки доступности

В 2015 году США планируют направить в Украину своих военных с тем, чтобы они тренировали украинских коллег

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил в пятницу, что в следующем году Соединенные Штаты намерены послать своих специалистов для тренировки украинских военных, противостоящих агрессии со стороны пророссийских сепаратистов. Об этом пишет вашингтонское издание The Hill.

Согласно предварительному плану, который должен быть одобрен Конгрессом США, американские военнослужащие, дислоцированные в Европе, и специалисты Национальной гвардии из штата Калифорния будут заниматься подготовкой и экипировкой личного состава четырех неназванных подразделений, а также военных тактической штаб-квартиры национальной гвардии Украины.

По словам Кирби, тренировки «помогут увеличить защитный потенциал» украинской армии и пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности в городе Яворов (Львовская область).

«Это то место, где мы проводим многосторонние учения. Мы прекрасно знакомы с этим местом», – заявил Кирби. Представитель Пентагона, однако, не уточнил, сколько именно военных Пентагон планирует отправить в Украину в 2015 году.

«Мы планируем использовать 19 миллионов долларов из Фонда мировой безопасности. Этот фонд и создавался с подобной целью», – отметил Кирби, имея в виду фонд, находящийся под юрисдикцией Пентагона и Госдепартамента США и созданный для тренировочных программ по безопасности и борьбе с терроризмом.

На этот шаг администрация США пошла в свете призывов конгрессменов от Демократической и Республиканской партий поддержать украинских военных в их противостоянии с сепаратистами, которым оказывает помощь Москва.

Ранее также сообщалось, что пограничная служба Украины в ближайшее время должна получить 8 миллионов долларов. Эти средства пойдут на приобретение инженерного оборудования для улучшения инфраструктуры вдоль украинских границ, грузовых и патрульных автомашин, а также наблюдательного оборудования для увеличения дальности видимости украинских пограничников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG