Линки доступности

Премьер-министр Украины пригрозил демонстрантам наказанием


Николай Азаров

Николай Азаров

Министр иностранных дел России отметил, что Москва рассчитывает на конституционное разрешение украинского кризиса

Премьер-министр Украины Николай Азаров в среду предупредил демонстрантов, что нарушения закона с их стороны повлекут за собой наказание.

С таким заявлением премьер выступил после совещания кабинета министров, которое ему удалось провести, несмотря на попытки протестующих блокировать здание правительства.

Атмосфера в Киеве по-прежнему напряженная: полиция в защитных шлемах перекрыла дорогу к зданию правительства президента Януковича, удерживая демонстрантов за ограждениями.

Митингующие пригрозили в среду усилить блокаду зданий основных госучреждений в Киеве.

Правительству Азарова во вторник удалось избежать вотума недоверия в парламенте. В ходе заседания, которое прошло в разгоряченной обстановке, премьер-министр принес извинения за излишнюю жесткость полиции в отношении демонстрантов, многие из которых пострадали в ходе беспорядков.

Однако после того, как в среду Азаров провел встречу с министрами, он вновь принял решительную позицию и предупредил демонстрантов, чтобы они не заходили слишком далеко.

Премьер также отметил, что правительство в ходе протестов проявило терпение и готовность к диалогу, и призвал все политические силы избежать дальнейшей эскалации насилия.

“Все должны осознать, что в стране действует Конституция и законы, нарушать которые нельзя никому”, – сказал Азаров, добавив, что виновные в противоправных действиях понесут наказания.

В следующем году Украина должна выплатить более 17 млрд долларов по кредитам и за поставки газа. Вице-премьер страны Юрий Бойко в среду выехал в Москву на двусторонние переговоры, в ходе которых будут обсуждаться, в том числе, и поставки природного газа, сообщает агентство “Интерфакс” со ссылкой на источник в украинском правительстве,

В Брюсселе министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Москва рассчитывает, что украинские политики найдут варианты выхода из разразившегося в стране кризиса конституционным путем.

«Рассчитываем, что украинские политики найдут способ вернуть ситуацию в конституционное русло. Мы выступаем за это и призываем никого не вмешиваться в эту ситуацию», – сказал Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия-НАТО.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG