Линки доступности

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила: «В ситуации с Украиной мы уже привыкли жить в “перевернутом” мире. Россия говорит о мире, но на деле – разжигает конфликт»

Совет Безопасности ООН единогласно поддержал предложенную Россией резолюцию, в которой содержится призыв к немедленному прекращению огня на востоке Украины.

Члены Совета Безопасности ООН выразили серьезную обеспокоенность продолжающимися боевыми действиями в районе Дебальцево, в результате которых погибло много мирных жителей.

Члены Совета Безопасности с сожалением отметили, что, несмотря на объявленное 15 февраля перемирие, в последние дни в некоторых районах на востоке Украины продолжались боевые действия.

Члены Совета Безопасности призвали все стороны конфликта незамедлительно прекратить боевые действия и обеспечить выполнение обязательств, принятых в Минске, в том числе – облегчения доступа Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в зону военных действий для мониторинга и контроля за соблюдением условий Минского соглашения.

Члены Совета Безопасности также призвали все стороны гуманно относиться к задержанным лицам.

Выступая на заседании, посол США в ООН Саманта Пауэр заявила: «В ситуации с Украиной мы уже привыкли жить в “перевернутом” мире. Россия говорит о мире, но на деле – разжигает конфликт. Россия подписывает соглашения, а потом делает все, чтобы подорвать их. Россия выступает в защиту суверенитета наций, а потом ведет себя так, как будто границы с ее соседом не существуют. Но даже для тех из нас, кто уже начал привыкать к “перевернутому” миру, по меньшей мере, кажется ироничной идея, что Россия – которая сама же создала этот конфликт и прилагает усилия к эскалации насилия в Украине – сегодня сама предложила эту резолюцию, призывающую к мирному урегулированию. Горькая ирония состоит в том, что этот Совет уже провел порядка 30-ти заседаний, цель которых призвать Россию остановить эскалацию этого конфликта и прекратить гибель людей».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG