Линки доступности

7 лет тюрьмы для Тимошенко потребовала украинская прокуратура


Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Бывший премьер-министр отрицает все обвинения

Во вторник в Украине после двухнедельного перерыва начались заключительные слушания в суде по делу бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

Тимошенко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при подписании соглашения с Россией о поставках газа в 2009 году, когда она возглавляла правительство Украины. Ее еще не признали виновной, но во вторник прокуратура уже потребовала назначить ей наказание в виде семи лет лишения свободы.

Тимошенко, содержащаяся в следственном изоляторе с начала августа, была оставлена под стражей на время суда за нарушение судебных процедур. Сама она отрицает все обвинения.

Представители США и Европейского союза заявили о том, что, по их мнению, судебный процесс является политически мотивированным.

С тех пор как Тимошенко проиграла президентские выборы Виктору Януковичу, она остается активным членом политической оппозиции.

В следующем году на очередных президентских выборах она должна была выступить в качестве главного кандидата от оппозиции, однако если ее признают виновной, она не сможет выдвинуть свою кандидатуру.

XS
SM
MD
LG