Линки доступности

Суд перенес слушания по апелляции Тимошенко


Митинг сторонников Юлии Тимошенко перед зданием суда. Киев, Украина

Митинг сторонников Юлии Тимошенко перед зданием суда. Киев, Украина

Экс-премьер Украины в октябре была приговорена к семи годам тюремного заключения

В Украине суд вновь отложил рассмотрение апелляции, поданной бывшей премьер-министром Юлией Тимошенко, признанной виновной в превышении служебных полномочий и отбывающей семилетний срок тюремного заключения.

Во вторник Верховный суд Украины удовлетворил ходатайство обвинения о переносе слушаний. Решено дождаться результатов медицинского освидетельствования, с тем чтобы определить, может ли Тимошенко присутствовать на процессе. Следующие слушания назначены на 12 июля.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко возражает против этой задержки, заявляя, что это решение – попытка президента Виктора Януковича задержать передачу дела в Европейский суд по правам человека.

Тимошенко, страдающая от болей в спине и проходящая курс лечения, не присутствовала на слушаниях, состоявшихся во вторник.

Как известно, она была признана виновной в превышении служебных полномочий при заключении газового соглашения с Россией в 2009 году, когда занимала должность премьер-министра. Администрация Януковича заявила, что в результате заключения этого соглашения у правительства появилась чрезмерная задолженность.

Тимошенко и ее сторонники, а также ЕС и Соединенные Штаты, заявили, что обвинения являются политически мотивированными, и что при помощи этого процесса Янукович пытался избавиться от своего главного политического противника перед октябрьскими выборами.

В понедельник харьковский суд принял решение о переносе слушаний по еще одному обвинению – в уклонении от уплаты налогов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG