Линки доступности

Дочь Юлии Тимошенко настаивает на встрече с Виктором Януковичем


Евгения Тимошенко

Евгения Тимошенко

Встречи с президентом Украины также требуют жены опальных политиков, оказавшихся в тюрьме

Дочь украинского экс-премьера Юлии Тимошенко и супруги содержащихся в тюрьме оппозиционных политиков требуют встречи с президентом Виктором Януковичем, чтобы обсудить судьбу своих родных.

«Мы настаиваем, чтобы президент взглянул на эту информацию и изучил эти совершенно несправедливые приговоры, вынесенные нашим родным, – заявила Евгения Тимошенко. – Мы хотим, чтобы он пересмотрел свою позицию и остановил политические репрессии в нашей стране. У Украины все еще есть шанс, мы еще можем вновь построить сильную демократию. Все мировое сообщество считает, что ситуация в стране – неприемлемая. Эти действия неприемлемы и ведут к изоляции Украины».

Валентина Иващенко и Ирина Луценко – супруги находящихся в тюрьме зкс-заместителя министра обороны Валерия Иващенко экс-министра внутренних дел Юрия Луценко появились вместе с Евгенией Тимошенко на пресс-конференции в среду 7 марта.

Бывший премьер-министр Тимошенко приговорена к семилетнему заключению по обвинениям в злоупотреблении служебным положением. Луценко недавно приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинениям в коррупции. Иващенко также осужден за злоупотребления служебным положением. Все трое утверждают, что обвинения против них политически мотивированы.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG