Линки доступности

Судья отклонил запрос прокуратуры на арест Юлии Тимошенко


Судья отклонил запрос прокуратуры на арест Юлии Тимошенко

Судья отклонил запрос прокуратуры на арест Юлии Тимошенко

Обвинение считает, что бывшего премьера Украины необходимо взять под стражу

Судья Родион Киреев, рассматривающий в Киеве дело о злоупотреблении служебным положением бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отклонил запрос обвинения об ее аресте за нарушение порядка в ходе процесса.

Судья согласился с мнением прокурора относительно того, что Тимошенко нарушала порядок и затягивала судебные слушания, демонстрируя тем самым неуважение к суду. Однако он отказался удовлетворить запрос обвинения, заявив, что в распоряжении суда есть другие способы обеспечения порядка, и арест следует использовать лишь в качестве крайней меры

Тимошенко, ныне - главный лидер украинской оппозиции, назвала судебный процесс над собой спланированным фарсом и назвала судью Киреева «марионеткой» президента Януковича, который, по ее словам, пытается не позволить ей составить ему политическую конкуренцию.

50-летняя Тимошенко обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями при подписании контракта на импорт газа с Россией в 2009 году. Обвинение считает, что это соглашение невыгодно Украине.

Соединенные Штаты считают, что процесс Тимошенко и другие разбирательства по обвинению ее и ее союзников в коррупции «выглядят политически мотивированным преследованием».

В случае обвинительного приговора Юлии Тимошенко будет запрещено участвовать в предстоящих парламентских и президентских выборах.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

XS
SM
MD
LG