Линки доступности

Судья удовлетворил ходатайство о предоставлении защите дополнительного времени на ознакомление с материалами дела

В понедельник суд объявил перерыв в слушаниях по делу бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко, обвиняемой в злоупотреблении служебными полномочиями. Перерыв сделан для того, чтобы предоставить защите дополнительное время на подготовку к слушанию.

Тимошенко назначила нового адвоката и подала в понедельник запрос о переносе слушания на несколько недель, чтобы позволить новому адвокату ознакомиться со всеми материалами дела. Процесс возобновится 6 июля.

За пределами зала суда Тимошенко сообщила своим сторонникам, что за ней установлено круглосуточное наблюдение.

Тимошенко обвиняется в том, что она злоупотребила служебными полномочиями, подписав в начале 2009 года соглашение о поставках газа с российским премьер-министром Владимиром Путиным. Соглашение было призвано положить конец «газовым спорам» между Украиной и Россией.

Экс-премьер отвергает все обвинения в свой адрес, настаивая на том, что дело против нее носит политический характер и сфабриковано президентом Виктором Януковичем, стремящимся удалить ее с политической арены.

Как заявил ранее представитель Госдепартамента США, внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов будет внимательно следить за судопроизводством в отношении Юлии Тимошенко и других деятелей украинской оппозиции.

Если Тимошенко признают виновной, ей грозит до десяти лет тюрьмы и запрет на участие в предстоящих парламентских и президентских выборах.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

Читайте также

XS
SM
MD
LG