Линки доступности

Заседание отложили в связи с тем, что ответчица не явилась в суд

Харьковский суд вновь отложил заседание по делу Юлии Тимошенко, которая обвиняется в финансовых махинациях и уклонении от налогов.

Судья перенес заседание на 11 сентября после того, как лидер украинской оппозиции не явилась в суд, сославшись на плохое самочувствие.
`
Суд над Тимошенко уже несколько раз откладывали из-за ее хронических проблем с позвоночником.

Государственный обвинитель по делу Тимошенко Марина Капинос сообщила, что суд не начнется, пока не явится ответчица.

«По закону, уголовные дела должны рассматриваться, только если ответчик лично присутствуют на заседании», - пояснила она.

Сама Тимошенко отрицает выдвинутые против нее обвинения, считая их политической местью президента Януковича, который в 2010 году с трудом опередил ее на выборах.

В настоящий момент она уже отбывает семилетний тюремный срок за превышение своих полномочий при заключении газового контракта с Россией в 2009 году, когда она была премьер-министром.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что после сегодняшнего решения суда можно ожидать «очередного незаконного переноса» рассмотрения апелляции по газовому делу Тимошенко, которое должно состояться позже на этой неделе.

Тем временем Европейский суд по правам человека назначил на 28 августа слушание, в ходе которого планируется определить, был ли законным арест Тимошенко и суд по газовому делу.

В случае вынесения второго обвинительного приговора, политик останется в тюрьме, даже если прошлый приговор будет отменен.
XS
SM
MD
LG