Линки доступности

Экипаж корабля продолжит учения с польскими и румынскими ВМС

Американский эсминец «Truxtun» с управляемым ракетным оружием продолжит учения с кораблями союзников в Черном море. Это решение стало очередным ответом Запада на действия России в Украине.

В субботу командир судна Эндрю Бин провел встречу с журналистами на борту стоящего в болгарском порту Варна эсминца, экипаж которого насчитывает 300 человек.

На прошлой неделе эсминец принял участие в учениях с румынскими и болгарскими кораблями в нескольких сотнях километров от места нахождения российских войск, вошедших в Крым после того, как в результате массовых протестов был свергнут президент Украины Виктор Янукович.

По словам американских властей, учения являются плановыми, и их проведение было намечено задолго до кризиса. Однако в то же самое время в Польше проводились воздушные маневры американских и польских истребителей, а над Восточной Европой проходили разведывательные полеты НАТО. Военно-морские учения, проводившиеся в международных водах в юго-западной части Черного моря, не включали стрельбу боевыми снарядами.

И морские, и воздушные маневры призваны продемонстрировать решительный настрой членам НАТО, обеспокоенным по поводу намерений России в регионе.

«Эти учения были запланированы несколько месяцев назад и имеют большое значение, поскольку дают нам возможность поработать с румынскими и болгарскими ВМС», – пояснил Бин.

«Я не имею права комментировать наши будущие операции, однако могу сказать, что мы воспользуемся возможностью провести плановые учения с нашими союзниками в регионе. Операция была запланирована задолго до начала крымского кризиса», – подчеркнул он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG