Линки доступности

Про это сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

В опорный пункт в Комсомольском вышли из окружения некоторые бойцы Иловайского группировки. Всего на данный момент там 28 человек. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«28 мужчин из батальонов МВД “Миротворец” (14), “Херсон” (3) и “Днепр-1” (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО. Не зря всю ночь держали рубеж! Ждем остальных ребят», - написал он.

Позже Аваков уточнил, что всего за ночь к позициям сил антитеррористической операции вышло около 100 бойцов, однако военным, окруженным боевиками под ЧЕРВОНОПОЛЬЕ, вырваться пока не удалось.

«Всего за ночь вышли к нашим позициям около ста бойцов (28 из добровольческих батальонов только сейчас и ребята из МО)», - написал глава МВД.

Сейчас продлить срок действия ультиматума боевиков по выводу украинских военных из-под Иловайская специальным коридором пытается командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Он сообщает, что сейчас идут переговоры с разведротой ВДВ России. Также он сообщил, что вокруг украинских военных остаются три круга окружения: Новокатериновка, Старобешево и Червоносильске.

В последнем находятся остатки батальона «Донбасс» и тех частей, которые не сдались.

По словам Семенченко, проблема в том, что военная часть, окружившая бойцов под Червонопильском, ничего не знает о договоренностях по коридору и дала еще два часа на сдачу.

Ранее в «Донбассе» сообщали о договоренности с боевиками в 10:00 утра 30 августа вывести украинских военных из-под Иловайская специальным коридором.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG