Линки доступности

Украинская прокуратура начала расследование в отношении Юлии Тимошенко


Украинская прокуратура начала расследование в отношении Юлии Тимошенко

Украинская прокуратура начала расследование в отношении Юлии Тимошенко

Украинская прокуратура начала уголовное расследование в отношении бывшей премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и нескольких членов ее кабинета, подозреваемых в коррупции.

В четверг пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока сообщила репортерам о том, что бывшая премьер-министр провела в генпрокуратуре по меньшей мере девять часов.

Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании средств, вырученных от продажи квот на выбросы углерода Японии в период ее пребывания на посту премьер-министра с 2007 по 2010 год. Она отрицает любые нарушения и утверждает, что обвинения носят политический характер.

В этом году бывшая премьер-министр участвовала в президентских выборах и в упорной борьбе проиграла своему сопернику Виктору Януковичу. В 2004 году она также являлась одним из лидеров так называемой «оранжевой революции», в результате которой первая попытка стать президентом оказалась для Януковича неудачной.

В четверг посольство США в Украине выразило обеспокоенность относительно обвинений, выдвинутых против бывших чиновников, заявив, что прокуратура, по всей видимости, преследует политических противников Януковича.

Новости Украины читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG