Линки доступности

И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не привлекать к уголовной ответственности участников пророссийских выступлений, если они сложат оружие до наступления понедельника

Украинские власти планируют начать «полномасштабную антитеррористическую операцию» против пророссийских сепаратистов с участием армии. В своем телеобращении и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Россия развязала войну против Украины, провоцируя беспорядки на востоке страны, и пообещал не привлекать к уголовной ответственности участников пророссийских выступлений, если они сложат оружие до наступления понедельника, сообщает Reuters.

Кроме этого, Турчинов подписал указ, в котором оговаривается крайний срок сдачи оружия и освобождения занятых сепаратистами зданий на востоке Украины: 10.00 мск (06.00 по Гринвичу).

«Совет национальной безопасности и обороны решил начать полномасштабную антитеррористическую операцию с участием вооруженных сил Украины. Мы не позволим России повторить крымский сценарий в восточных областях страны», – заявил Турчинов.

Говоря о гибели офицера СБУ и ранениях, полученных другими силовиками в произошедшей ранее перестрелке с пророссийскими активистами в Славянске, Турчинов сказал: «В войне, развязанной Россией против Украины, пролита кровь украинских героев. Агрессор не останавливается и продолжает сеять раздор на востоке страны».

Киевские власти утверждают, что беспорядки и выступления сепаратистов спровоцированы и направляются Кремлем. Москва заявляет о своей непричастности к этим событиям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG