Линки доступности

Украинский парламент отказался освободить Тимошенко


Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Решение Верховной Рады отклонить все законопроекты о ее освобождении подрывает перспективы заключения соглашения между Украиной и ЕС

Верховная Рада Украины в четверг отклонила серию законопроектов, которые позволили бы выпустить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко, как того требует Европейский Союз.

Решение законодателей нанесло удар по надеждам Киева на заключение соглашения о свободной торговле с ЕС.

Члены Партии регионов, возглавляемой президентом Виктором Януковичем, не поддержали ни один из шести законопроектов, предусматривающих освобождение Тимошенко накануне саммита Украина-ЕС, намеченного на следующую неделю.

Оппозиция встретила решение парламента криками «Позор!»

52-летняя Тимошенко приговорена к семилетнему тюремному заключению по обвинениям в злоупотреблении служебным положением. Западные страны считают, что процесс над ней был политически мотивированным.

Из-за проблем со спиной Тимошенко оказывалась в тюремной больнице, и Германия предложила ей пройти курс лечения в Берлине.

В ходе второго тура президентских выборов в феврале 2010 года Янукович обошел Тимошенко лишь с небольшим перевесом.

Источник в европейских дипломатических кругах сообщил, что ранее на этой неделе Янукович неожиданно занял жесткую позицию на переговорах с ЕС, заявив еврокомиссару по вопросам интеграции Штефану Фюле, что в сложившейся ситуации он не может подписать соглашение на саммите в Вильнюсе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG