Линки доступности

Адвокаты бывшего премьера подозревают, что перевод состоялся вопреки желанию их клиента

Бывшую премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, отбывающую семилетний срок в одной из колоний Харькова, поместили в местную больницу. Сообщается, что Тимошенко испытывает сильные боли в спине.

При этом ее адвокаты говорят, что перевод в больницу, возможно, состоялся против воли их подзащитной. Такое заявление в интервью AP сделал, в частности, один из защитников Тимошенко Сергей Власенко. В своем заявлении он подчеркнул, что внезапный перевод в больницу осуществлен «в лучших традициях тоталитаризма».

Власенко отметил, что немецкие врачи, обследовавшие Тимошенко и инспектировавшие харьковскую больницу, пришли к заключению, что лечение там не будет эффективным, и потому она не хотела туда ехать.

«У меня большие сомнения в том, что она согласилась на этот перевод. Зачем ей было соглашаться, если немецкие врачи сказали, что лечение будет неэффективным», – сказал адвокат.

Однако украинские власти, напротив, утверждали, что врачи из Германии одобрили выбор больницы. Берлинская клиника «Шаритэ», в которой и работают эти специалисты, от комментариев отказалась.

Заключение Юлии Тимошенко и нескольких ее высокопоставленных союзников, сделало натянутыми отношения Украины с Западом, где осуждают приговор Тимошенко, называя его политически мотивированным. Сейчас против бывшего премьера ведутся новые расследования.

Сама Тимошенко обвиняет своего давнего противника Вкитора Януковича, одолевшего ее на президентских выборах с небольшим перевесом, в стремлении избавиться от политических оппонентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG