Линки доступности

Новая встреча сторон для обсуждения цены на газ намечена на сентябрь

Во вторник Украина временно приостановила закупки российского газа после того, как переговоры, проходящие при содействии ЕС, зашли в тупик.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что «удивлен» тем, что Украина требует гораздо более существенной скидки по сравнению с той, что было предложена. По его мнению, цена, запрашиваемая украинской стороной, не соответствует условиям рынка.

Украинская сторонасчитает предложенную Россией сниженную цену недостаточно низкой. Тем не менее, представители Украины заявили, что Украина намерена выполнять условия контракта и продолжать транзит российского газа в европейские страны по газопроводам, проходящим через территорию страны.

Представители Украины и России намерены встретиться вновь для обсуждения цен на газ. Новая встреча пройдет в сентябре – незадолго до начала отопительного сезона. За последние годы споры о ценах на газ практически не прекращались.

В последний раз Россия повысила цены на поставляемый в Украину газ в прошлом году, после отстранения от власти пророссийского президента Виктора Януковича и начала мятежа поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG