Линки доступности

Путин пообещал воздействовать на сепаратистов и осудил вмешательство Запада


Владимир Путин

Владимир Путин

Российский лидер обещал использовать свое влияние, чтобы создать условия для расследования авиакатастрофы

Президент Владимир Путин заявил во вторник, что Россия воздействует на сепаратистов в Восточной Украине, чтобы обеспечить проведение полномасштабного расследования обстоятельств крушения малазийского самолета, однако призвал Запад оказать давление на Киев с целью прекращения военных действий.

Путин также призвал западные державы не вмешиваться во внутренние дела России, отметив необходимость укрепления военного потенциала страны в связи с действиями НАТО и защиты отечественной экономики от «внешних рисков».

«Нас призывают оказать влияние на ополченцев, все, что в наших силах, мы сделаем», - пообещал Путин, открывая заседание Совета Безопасности РФ.

Напомним, после крушения малазийского авиалайнера, предположительно, сбитого в Восточной Украине сепаратистами, внешняя политика Владимира Путина подверглась жесткой критике со стороны мирового сообщества и особенно Запада. В Европе и США считают, что Россия продолжает снабжать украинских боевиков оружием, и именно из российского ЗРК «Бук» сепаратисты, скорее всего по ошибки, и сбили гражданский самолет, на борту которого находились 298 человек.

Тем временем, по мнению российского лидера, некоторые государства предпринимают попытки извне ослабить позиции России на международной арене.

«Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, а главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества», – цитирует Путина «Интерфакс«».

По словам российского президента, попытки «ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам» предпринимаются и будут предприниматься. Путин считает, что это делается «с тем, чтобы, прежде всего, сделать нас податливыми при решении тех или иных вопросов в интересах других государств на международной арене».

В этом контексте Путин заявил о необходимости полностью и в срок реализовать меры по повышению обороноспособности страны, в том числе в Крыму и Севастополе, в связи с активизацией НАТО у российских границ, пишут российские СМИ.

«Мы должны адекватно и соразмерно реагировать приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам», - цитирует Путина rbc.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG