Линки доступности

Украинские военные и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в артобстрелах

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в результате боев за стратегически важный город Дебальцево на востоке Украины в пятницу погибли 15 украинских военнослужащих.

Кроме того, по его словам, 30 солдат были ранены в ожесточенных столкновениях с пророссийскими сепаратистами в контролируемом украинской армией городе – железнодорожном узле, соединяющем сепаратистские центры друг с другом.

Наканунеукраинские власти также сообщили, что, по меньшей мере, семь мирных жителей погибли в результате артобстрела, устроенного сепаратистами. Очевидцы, однако, утверждают, что украинские военные и сепаратисты обменивались танковым и артиллерийским огнем.

Сепаратисты заявили, что окружают гарнизоны украинских войск в городе и, кроме того, взяли под свой контроль соседний город Углегорск. Независимого подтверждения этих заявлений не было.

Помимо этого, в пятницу сепаратистские власти Донецка сообщили о гибели пяти человек от артиллерийского огня в то время, когда они ожидали получение гуманитарной помощи перед зданием культурного центра. Еще два человека погибли, когда снаряд попал в троллейбус в другой части города.

Сепаратисты обвинили в нападении правительственные украинские силы. Совет национальной безопасности и обороны Украины, в свою очередь, возложил вину за гибель людей при артобстреле в районе культурного центра на сепаратистов, заявив, что там погибли семь человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG