Линки доступности

Вооруженные люди захватили отделение милиции в Славянске


Рядом с отделением милиции в г. Славянск

Рядом с отделением милиции в г. Славянск

Совет национальной безопасности и обороны Украины проводит экстренное заседание

Власти Славянска заявляют о захвате неизвестными людьми в камуфляже городского отделения милиции. По сообщениям корреспондента «Голоса Америки», вооруженные люди вынесли из здания около 400 единиц стрелкового оружия.

Тем временем пророссийски настроенные протестующие продолжают захватывать здания госучреждений в Донецке и Луганске. Официальные власти в Киеве ранее заявили протестующим и региональным лидерам, что пойдут на уступки, если те освободят здания к вечеру пятницы.

В Киеве состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством и.о. президента страны Александра Турчинова.

Действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что поддерживает идею изменения украинской конституции, а также законодательства, чтобы областные губернаторы больше не назначались центральным правительством. Он также заявил, что отныне никто не будет ограничивать права на то, чтобы люди в Украине разговаривали на русском языке.

Между тем, НАТО заявляет о наращивании российских военных сил у восточных границ Украины.

В субботу отношения между Москвой и Киевом вновь обострились, поскольку руководство украинской госкомпании «Нафтогаз» заявило о прекращении платежей на поставки российского газа.

После начала крымского конфликта Москва заявила об увеличении экспортных цен на газ для Украины

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG