Линки доступности

МВД Украины: сепаратисты удерживают здания в восьми городах


Донецк. 23 марта 2014г.

Донецк. 23 марта 2014г.

Cитуация на востоке страны остается напряженной

По данным МВД Украины, пророссийские сепаратисты продолжают удерживать контроль над административными зданиями в восьми городах на востоке страны.
В списке городов значатся Донецк, Горловка, Славянск, Краматорск, Макеевка, Мариуполь, Луганск и Енакиево.

Донецк

По данным МВД, в помещении Донецкой ОГА продолжают находиться около 500 пророссийски настроенных граждан. «Возле здания находится около 100 человек. Вокруг администрации установлены баррикады», – сообщает МВД.

По данным МВД, периметр здания заблокирован автомобильными шинами и колючей проволокой. «Требования: проведение референдума о статусе Донецкой области и юго-восточной части Украины. Охрану общественного порядка обеспечивают 23 работника милиции», – говорится в сообщении МВД.

«С 16 апреля в помещении Донецкого горисполкома находятся около 20 человек из организации “Оплот” (пророссийская организация) в камуфляжной одежде и масках, с охотничьим оружием и несколько человек с автоматическим. Указанные лица находятся на пропускном пункте здания и на всех этажах», – уточняет МВД.
На крыше горисполкома представителями организации «Оплот» установлен флаг Донецкой области и их символика. При этом, отмечает МВД, работа горисполкома не блокируется, работники работают в штатном режиме, а сотрудники милиции продолжают выполнять функции по организации охраны здания.

Кроме этого, по данным МВД, международный аэропорт «Донецк» работает в штатном режиме.

Горловка

По данным МВД, с 13 апреля «остается захваченным» административное здание Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. На крыше Горловского ГУ установлен флаг РФ.

«У здания горуправления находятся около 20 человек. Возле здания горуправления находятся около 10 человек. ГУ работает в штатном режиме», – отмечает МВД. С 14 апреля группа неизвестных (15 человек, в масках без оружия) остается в помещении УСБУ, говорится в сообщении МВД.

В Горловке установлено 2 блокпоста, на которых присутствуют около 40 человек, уточняет МВД.

Славянск

В Славянском ГО ГУМВД Украины в Донецкой области находятся около 30 пророссийски настроенных граждан, но доступ к зданию свободен. Подъезды к ГО заблокированы баррикадами. Возле здания находятся около 80 человек, сообщает МВД.

Работа Славянского ГО с 12 апреля организована в помещении бывшего Славянского райотдела милиции. В Славянском городском отделе СБУ в Донецкой области находятся около 30 пророссийски настроенных граждан. Возле здания находятся 15 человек, сообщает МВД.

В Славянске пророссийски настроенными гражданами (около 140 человек) установлено 7 блокпостов, уточняет МВД.

Краматорск

С 21 апреля в Краматорске в фойе администрации Краматорского ГО ГУМВД Украины находится 20 неизвестных в масках и камуфляжной форме с оружием, а в помещении УСБУ – группа в количестве 20 неизвестных лиц. Территория аэродрома находится под контролем вооруженных сил Украины, отмечает МВД.

С 12 апреля продолжается блокирование городского совета в Краматорске, возле здания городского совета находятся около 200 человек. С 17 апреля лица, которые захватили периметр телевизионной башни, осуществили технические мероприятия по отключению трансляции украинский каналов на часть территории области, с подключением к российским каналам, сообщает МВД.

«Установлено, что по периметру телебашни расположилось около 10 человек с автоматическим оружием в масках, в форме черного цвета. Также есть наблюдатель за местностью», – сообщает МВД.

Пророссийски настроенными гражданами в городе установлено 3 блокпоста около 60 человек, уточняется в сообщении.

Макеевка

«В Макеевском горисполкоме находятся около 20 пророссийски настроенных граждан. Возле здания находится около 20 человек. В самом городе установлено 2 блокпоста с работниками милиции», – сообщает МВД
Мариуполь

В Мариупольском горисполкоме находятся около 150 пророссийски настроенных граждан. Возле здания находится 10 человек. Доступ к зданию заблокирован, отмечается в сообщении МВД.

Енакиево

«С 13 апреля в здании Енакиевского горисполкома находятся 20 представителей самообороны Донбасса. Работа учреждения не блокируется. Возле горисполкома находится около 10 граждан в гражданском, не вооруженные, без символики и никаких лозунгов не озвучивают», – сообщает МВД.
Луганск

По данным МВД, с 6 апреля 2014 года в УСБ Украины в Луганской области находятся ориентировочно 100 пророссийски настроенных граждан. У входа в здание находится до 10 гражданских лиц. Перед зданием и прилегающей территорией построено 3 баррикады. На улице Советской, которая находится напротив здания УСБУ, расположен палаточный городок: около 23 палаток и порядка 140 человек.

«Работников правоохранительных органов за пределы баррикад гражданские лица не допускают. На въезде в город Луганск со стороны города Краснодон установлено 2 блокпоста», – уточняют в МВД.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG