Линки доступности

ОБСЕ: сепаратисты согласились помочь в расследовании крушения самолета


Спасатели обнаружили второй бортовой самописец малазийского самолета

Пророссийские сепаратисты в Украине согласились содействовать расследованию причин крушения малазийского лайнера и обеспечить безопасный доступ на место происшествия международным экспертам, сообщила в пятницу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщается в заявлении на официальном сайте организации, «контактная группа», куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, провела видеоконференцию с сепаратистами, и те пообещали сотрудничать с властями в рамках расследования.

Киев ранее жаловался, что сепаратисты помешали украинским властям добраться до места катастрофы, в результате которой погибли все 298 пассажиров и членов экипажа. Сепаратисты позднее заявили, что нашли один из «черных ящиков» самолета.

«В приоритетном порядке они оцепят место катастрофы и позволят местным властям начать подготовку к извлечению тел», – пояснили в ОБСЕ.

По словам организации, сепаратисты пообещали предоставить следственной комиссии, в том числе международным экспертам, безопасный доступ на контролируемую ими территорию, а также дать им гарантии безопасности.

Позже спасатели обнаружили второй бортовой самописец малазийского самолета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG