Линки доступности

Перемирие вступает в силу 1 сентября

Правительство Украины и пророссийские сепаратисты договорились о перемирии, которое вступает в силу 1 сентября, в первый день нового учебного года.

Трехсторонняя группа, стремящаяся положить конец конфликту, жертвами которого уже стало более 6400 человек, включает представителей Украины, России и поддерживаемых Россией сепаратистов в восточной Украине. Участники группы встретились в Минске под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В феврале стороны заключили соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украины, однако время от времени происходят вооруженные столкновения и перестрелки.

Россия захватила Крым в прошлом году, после того, как в результате народного восстания был свергнут поддерживаемый Кремлем президент Виктор Янукович, и власть перешла в руки прозападного правительства. Янукович бежал в Россию, а Кремль начал поддерживать сепаратистов на юго-востоке Украины, хотя российское руководство продолжает утверждать, что военная помощь им не оказывается, несмотря на то что появляется все больше доказательств, свидетельствующих об обратном.

Правительства западных стран ввели против России экономические и дипломатические санкции в связи с аннексией Крыма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG