Линки доступности

Министр финансов США выступил в Конгрессе

Министр финансов США Джек Лью заявил, что санкции, введенные западными странами против России в связи с действиями российского руководства в отношении Украины, наносят большой ущерб российской экономике.

Во вторник в своем выступлении на слушании в одном из комитетов Конгресса США Лью заявил, что «произошло довольно существенное ухудшение ситуации» в российской экономике, которую он назвал «и без того слабой»:

«Мы видим, что это повлияло на их фондовый рынок, на их обменный курс, а также на другие экономические показатели».

Лью также заявил, что администрация Обамы готова при необходимости принять дальнейшие меры, чтобы заставить Москву ослабить напряженность на востоке Украины.

В понедельник американская администрация заморозила активы семерых российских чиновников, близких к Путину, и запретила им въезд на территорию США, а Европейский союз включил еще 15 чиновников в список лиц, на которых распространяются санкции.

Со своей стороны российский МИД назвал санкции ЕС необоснованными и заявил, что они не могут способствовать разрядке напряженности на востоке Украины, где вооруженные сепаратисты добиваются проведения референдума по вопросу об отделении от Украины восточных регионов и присоединении их к России.

Запад начал вводить санкции против России в прошлом месяце, после того как российский парламент подавляющим большинством голосов принял решение о присоединении Крыма.

Тем временем Соединенные Штаты и Великобритания призвали помочь найти и вернуть украинской экономике миллиарды долларов, украденных администрацией Януковича.

Об этом заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер. По оценкам властей Великобритании, на территории этой страны заморожено 23 миллиона долларов, происхождение которых не идентифицировано.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG