Линки доступности

Турчинов: «Вооруженные диверсанты пытались пересечь украинскую границу»


ФСБ отрицает факт попытки пересечения вооруженными людьми российско-украинской границы

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что в ночь на пятницу 2 марта войска Украины остановили попытки российских «вооруженных диверсантов» пересечь границу.

В заявлении Турчинова сказано, что операция по возврату контроля над Славянском не прогрессирует так быстро, как он надеялся. Ситуация осложняется присутствием пророссийских мятежников, скрывающихся «за гражданами» и «ведущими стрельбу из многоквартирных домов», сказано в заявлении.

«Мы требуем, чтобы террористы, диверсанты, все те, кто взял в руки оружие против нашей страны, сложили бы его, сдали и освободили заложников и административные здания», – призывал и.о. президента Украины.

Тем временем российская реакция на заявление Турчинова о переходе границы российскими диверсантами последовала незамедлительно. В ФСБ РФ заявили, что «сообщения украинской стороны о группе диверсантов, пытавшихся проникнуть в Украину, не соответствует действительности».

Между тем, как сообщают правоохранительные органы Одессы, в городе во время столкновений пророссийских демонстрантов и сторонников сохранения единства Украины погиб один человек. По словам защитников правопорядка, демонстранты бросали в них «коктейли Молотова», булыжники и «взрывные устройства»; один мужчина скончался от огнестрельного ранения в легкое до прибытия скорой помощи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG