Линки доступности

Украина: на юго-восток вошла колонна российской бронетехники


Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

По словам Киева, российская колонна под флагами сепаратистов пересекла границу

Представитель украинских властей заявил в понедельник, что на территорию юго-восточной Украины зашли российские танки и бронетранспортеры.

По словам официального представителя СНБО Украины Андрея Лысенко, колонна из 10 танков, двух бронетранспортеров и двух военных грузовиков пересекла границу в районе города Щербак. На российской бронетехнике были флаги донецких сепаратистов.

Как заявил Лысенко, конвой может направляться в район Мариуполя, однако в городе достаточно сил для отражения атаки.

Ранее в понедельник украинские власти сообщили, что пограничники вступили в перестрелку с колонной бронетехники у города Новоазовск на Азовском море.

Тем временем российский министр иностранных дел Сергей Лавров в понедельник заявил, что Москва хочет отправить еще один гуманитарный конвой в восточную Украину.

По его словам, в воскресенье Россия отправила в Киев официальную ноту с информацией о новом конвое с гуманитарной помощью, в том числе о содержании груза.

Мариуполь расположен в Донецкой области, однако наиболее ожесточенные бои между сепаратистами и украинской армией шли вокруг Донецка, который является крупнейшим оплотом сепаратистов.

На прошлой неделе Россия в одностороннем порядке отправила более 200 грузовиков с гуманитарной помощью в Украину, вызвав возмущение у украинских властей, США, Евросоюза и НАТО, которые сочли это вторжением.

Конвой был отправлен без официального одобрения со стороны Киева. Также Россия не дождалась завершения инспекции Международного комитета Красного Креста.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG