Линки доступности

По словам Киева, российская колонна под флагами сепаратистов пересекла границу

Представитель украинских властей заявил в понедельник, что на территорию юго-восточной Украины зашли российские танки и бронетранспортеры.

По словам официального представителя СНБО Украины Андрея Лысенко, колонна из 10 танков, двух бронетранспортеров и двух военных грузовиков пересекла границу в районе города Щербак. На российской бронетехнике были флаги донецких сепаратистов.

Как заявил Лысенко, конвой может направляться в район Мариуполя, однако в городе достаточно сил для отражения атаки.

Ранее в понедельник украинские власти сообщили, что пограничники вступили в перестрелку с колонной бронетехники у города Новоазовск на Азовском море.

Тем временем российский министр иностранных дел Сергей Лавров в понедельник заявил, что Москва хочет отправить еще один гуманитарный конвой в восточную Украину.

По его словам, в воскресенье Россия отправила в Киев официальную ноту с информацией о новом конвое с гуманитарной помощью, в том числе о содержании груза.

Мариуполь расположен в Донецкой области, однако наиболее ожесточенные бои между сепаратистами и украинской армией шли вокруг Донецка, который является крупнейшим оплотом сепаратистов.

На прошлой неделе Россия в одностороннем порядке отправила более 200 грузовиков с гуманитарной помощью в Украину, вызвав возмущение у украинских властей, США, Евросоюза и НАТО, которые сочли это вторжением.

Конвой был отправлен без официального одобрения со стороны Киева. Также Россия не дождалась завершения инспекции Международного комитета Красного Креста.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG