Линки доступности

Украинские службы безопасности обвинили Россию во вторжении после того, как Москва направила конвой из, по меньшей мере, 70 грузовиков через границу в Украину

Шеф службы безопасности Украины Валентин Наливайченко осудил Москву за приказ нескольким десяткам грузовиков пересечь границу и войти в Украину до прохождения проверки и получения разрешения украинских властей.

Россия потеряла терпение после того, как конвой, направлявшийся на раздираемый войной юго-запад, был задержан на границе на несколько дней, в то время, как стороны переговаривались о процедурах проверки груза и о безопасном маршруте доставки.

Наливайченко повторил обвинения в том, что Кремль использует «гуманитарный конвой» как прикрытие для поставки вооружения пророссийским сепаратистам.

Он сказал, что Россия также цинично использует как прикрытие Красный крест, осуществляя прямое вторжение. Руководитель СБ Украины отметил, что в конвой состоит и военных грузовиков, за рулем которых сидят служащие российской армии, пользующиеся фальшивыми документами, а также обученные управлению танками, военной техникой и артиллерией.

Российские власти называют идею о том, что грузовики перевозят оружие, смехотворной. Они отрицают и поставки какого-либо оснащения сепаратистам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG