Линки доступности

Киев утверждает, что Россия продолжает разжигать конфликт на востоке


Новоазовск, Украина, 27 августа 2014

Новоазовск, Украина, 27 августа 2014

Это происходит, несмотря на некоторые шаги в сторону мирного урегулирования

В среду украинские силовики сообщили об активизации поддерживаемых Россией военных действий на востоке Украины. Тем временем, президенты Украины и России встретились в Минске и обсудили план возможного мирного урегулирования. Для России камнем преткновения на переговорах с Украиной остаются экономические соображения.

Как сообщил репортерам в Киеве представитель украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, днем ранее усилился обстрел территории Украины с российской территории, и было замечено передвижение российских войск.

«Россия продолжает наращивать свое военное присутствие на границе. За последние 24 часа российская военная техника сконцентрировалась в приграничных районах, в основном в Ростовской области».

Лысенко также сообщил, что, согласно информации, полученной из разведывательных источников, зафиксирована повышенная активность российских войск в Крыму.

Москва заявляет, что не оказывает поддержку пророссийским сепаратистам, воюющим с украинскими силовиками на востоке Украины.

Во вторник президенты России и Украины встретились в Минске, чтобы обсудить конфликт и другие вопросы, являющиеся предметом разногласий между двумя странами.

В среду администрация президента Украины выступила с заявлением, в котором говорится, что стороны обсудили закрытие границы, «чтобы предотвратить передвижение бронетехники, наемников и боеприпасов».

В своем выступлении перед журналистами по завершении встречи в Минске Путин назвал конфликт внутренним делом Украины, но сказал, что Россия поддержит усилия, прилагаемые к тому, чтобы остановить кровопролитие:

«Россия, со своей стороны, будет делать всё для этого мирного процесса, если он начнётся, а, на наш взгляд, этот процесс нужно начать как можно быстрее», — заявил Путин.

Путин также призвал возобновить диалог по неурегулированным вопросам, касающимся торговли, в том числе реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое, по словам российского президента, «несёт для российской экономики значительные риски».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG