Линки доступности

Украина обвинила Россию в «неофициальных» угрозах ядерного удара


Валерий Гелетей

Валерий Гелетей

Сообщивший об этом министр обороны Гелетей также предупредил, что потери в войне, которую ведет Украина, могут составить десятки тысяч человек

Россия пригрозила Киеву ядерным возмездием, если он продолжит борьбу с пророссийскими сепаратистами на востоке страны, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей на своей странице в Facebook.

По его словам, угрозы носили неофициальный характер.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», – говорится в заявлении министра.

Гелетей также заявил, что «Россия проиграла гибридную войну Украине» и обвинил Кремль в попытке «полномасштабного вторжения». Он призвал к «полной консолидации всех имеющихся сил» и «выстраиванию обороны против России».

Министр обороны заявил, что Украина оказалась втянута в «большую войну, которую Европа не видела со времен Второй мировой», добавив, что потери в такой войне «будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч».

«Это – наша Великая Отечественная Война и мы в ней непременно победим», – заявил Гелетей.

Комментируя высказывания Гелетея, российский МИД в понедельник выразил сомнения в «адекватности главы военного ведомства Украины» и отметил, что призывы готовиться к многотысячным жертвам «повергают в шок».

«Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России, предположившего, что высказывания Гелетея объясняются его желанием «усидеть в занимаемом кресле любой ценой».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG