Линки доступности

На границе с Россией в районе Луганска на востоке страны начата поисково-спасательная операция

Министр обороны Украины сообщил, что в понедельник 14 июня в результате ракетной атаки – «возможно» с территории России – был сбит самолет АН-26. Об этом сообщает сайт президента Украины.

Члены экипажа транспортного воздушного судна поддерживали контакт с коммандованием, заявил министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей.

Информации о пострадавших нет, однако пресс-представитель ВС Украины Владислав Селезнев, отвечая на вопрос Reuters о том, может ли он подтвердить, что экипаж самолета выжил, ответил отрицательно.

По информации Селезнева, на границе с Россией в раоне Луганска на востоке страны начата поисково-спасательная операция. Под Луганском продолжаются тяжелые бои с сепаратистами.

Гелетей, цитирует сайт президента Порошенко, сообщил, что самолет осуществлял полет на высоте 6500 метров и, соответственно, не мог быть сбит оружием, доступным сепаратистам. Поэтому, делает вывод министр обороны Украины, самолет был сбит другим орудием – более мощным, «которое, вероятно, находится на территории Российской Федерации».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG